Siegel der Stedinger
Zwiebelsuppe
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Zwiebelsuppe

Zutaten

  • Zwiebeln
  • Weißwein
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Käse
  • Weißbrot für die Croûtons
  • Kräuter und Gewürze:
    • Gemüsebrühe
    • Pfeffer
    • Ingwer
    • Petersilie
    • Schnittlauch
    • Estragon
    • Majoran
    • Kerbel
  • Wasser

Zubereitung

Für die Croûtons Weißbrot in Zentimeter große Würfel schneiden und in Butter rösten, bis sie leicht braun sind.
Croûtons

Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit Zucker und Mehl bestreuen und glasig bis goldgelb andünsten. (Kann man direkt im Topf machen, oder vorher in der Pfanne.)
Zwiebelringe anbraten

Mit Wasser und etwas Wein aufgießen, bis die Zwiebeln bedeckt sind. Kochen bis die Zwiebeln weich sind. Weiteren Wein, Gewürze und Kräuter hinzufügen. Optimal ist es, wenn die Suppe in feuerfeste Schalen abgefüllt wird, bevor sie überbacken wird.
auf kleiner Flamme kochen Blick in den Topf

Croûtons dazugeben und mit Käse bestreuen. Mit Oberhitze backen, bis der Käse goldgelb ist.
Überbacken


Heiko (heiko@stedinger.de)